后勤保障处
我校召开食品安全工作会议
文章来源: 作者: 发布时间:2019-04-01 09:30:46 点击数:
    本网讯(学生记者  韩桂莹  摄影  肇岳涛)为落实上级有关食品安全工作精神,做好学校食品安全工作,提高食品安全意识,给广大师生提供更好的餐饮服务,3月28日,我校在综合楼第一会议室召开了食品安全工作会议。校党委副书记、校长孙杰光,校党委常委、副校长张新宇,校党委副书记邹永亮以及相关职能部门负责人等参加了会议。会议由张新宇主持。
 
    会上,邹永亮传达了国家市场监管总局办公厅、教育部办公厅《关于开展2019年春季开学学校食品安全风险隐患排查工作的通知》;吉林省《关于转发全国校园食品安全工作电视电话会议的通知》;中共吉林省委办公厅《关于认真学习习近平总书记重要批示和李克强总理批示精神,切实做好全省安全生产工作的通知》。他强调,要认真学习通知精神,落实具体要求,做好2019年学校食品安全工作。

    随后,后勤保障处处长狄福军对学校2018年食品安全工作作了总结,并部署了2019年学校食品安全工作的主要任务。同时,他代表学校与中快餐饮公司负责人签订了食品安全责任书。中快餐饮负责人表示,将配合学校开展食品安全工作,做到食品安全零事故。
 
    孙杰光在会上作了讲话。他肯定了学校食品安全工作长期以来形成的良好工作基础和制度保障以及获得的相关荣誉。他指出,没有安全就没有一切,学校各有关部门和有关单位要落实好2019年食品安全工作。随后,他对学校食品安全工作强调了三方面的要求:一要提高思想认识,压实工作责任和主体责任,贯彻落实习近平总书记“四个最严”的工作要求,把安全育人和健康育人贯穿吉林财经大学办学治校全过程;二要坚持问题导向,狠抓工作落实。要带着对学校负责、对事业负责、对学生健康负责的态度,做好饮食安全工作,对于食品安全隐患整治工作要行动快、不放松、不懈怠;三要综合治理,形成齐抓共管的局面。要围绕校园食品安全工作,逐步建立起政府行业监管、学校协同企业负责、师生参与、媒体监督和法治保障的校园食品安全综合治理体系。同时,他对学校校门、栏杆、外卖、隅山等安全工作容易出现问题的场所提出了建设性的意见,并对与会同学反映的情况进行了深入、详细的解答。
 
    张新宇在主持中指出,希望通过这次食品安全工作会议,各职能部门真正从思想上提高认识,进而在实际工作中落实好责任。他要求各职能部门携起手来,全面协同,做好齐抓共管,真正做到警钟长鸣,常抓不懈,为学校师生提供安全的饮食,提供优良的服务。
 
学院电话:0432-66011719地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学后勤保障处 版权所有 Copyright © 2018 技术支持:奕网特科技  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学后勤保障处 版权所有 Copyright © 2018