后勤保障处
后勤党总支开展“重走抗联路”活动
文章来源: 作者: 发布时间:2017-06-06 20:18:02 点击数:

         6月2日,我校后勤党总支开展了为期3天的以“重走抗联路,共铸民族魂”为主题的党性教育培训活动。45名党员及党员积极分子辗转于通化、靖宇等地进行了生动的现场教学培训,活动主要以学习感受东北抗联史、抗联精神和杨靖宇将军精神为核心内容。

         6月3日早7点30分,听取了通化市委党校王莹老师作的专题讲座,题目为“重走抗联路,共铸靖宇魂”。然后驱车到达了通化市杨靖宇烈士纪念馆,纪念馆庄严肃立,通过现场教学,让我们对杨靖宇烈士有了更深刻细致的了解。一幅幅珍贵的资料图片、一个个生前的战斗瞬间、一段段生动的现场教学,再现了当年杨靖宇将军在四面楚歌的环境下不惧严寒、奋力抗击日寇,看到这里我们被杨靖宇将军不怕牺牲、甘洒热血的奉献精神和矢志不渝的爱国主义精神所打动,对杨靖宇将军心存缅怀与景仰。下午,我们45名党员及党员积极分子重走抗联战士走过的路,天空不做美,下起了大雨夹着冰雹,阴云笼罩的环境似乎也在考验我们对重走抗联路的信心,在领导的带领下,没有一个人掉队,高举旗帜,步调一致,顶风而上,冒雨前行,走过一段段湿滑的山路,此时大家的衣服与鞋子都已湿透,山风夹杂雨水伴着泥泞寸步难行,但大家相互鼓励,士气高涨,没有一人说苦。这一路,风风雨雨让我们深刻感受到了团结凝聚力的重要。不仅考验了我们队伍的意志,更多的是被抗联战士不惧困苦、百折不挠的奋斗精神和坚贞不屈、豪情壮志的民族气节所感染。

        6月4日早,我们驱车来到了靖宇县,在“河里会师遗址”,“白家堡惨案遗址”进行了现场教学讲解。然后我们来到了杨靖宇将军遇难地,在现场听取了史学家——刘贤老师讲解了杨靖宇将军的最后5天5夜。在庄严的杨靖宇将军的纪念碑前,我们站在党旗下重温入党誓言。使我们更坚定了做为一名党员的责任感与使命感。

        感慨3天的抗联体验,在缅怀先烈的同时也是对我们心灵的净化,尤其对党性的感悟,我们要认真学习与体会抗联精神中蕴含的最朴素、最核心的爱国主义精神,那种忠贞报国、勇赴困难的爱国精神,英勇顽强、勇于献身的牺牲精神,不畏险阻、百折不挠的奋斗精神。将永远激励着我们。今天中华民族已进入全面建设小康社会的历史时期,在社会主义现代化的建设中,在实现中国梦的历程中,我们应继承与发扬光大东北抗联的革命精神、将爱国之情、报国之志化为实际行动,要以“两学一做”为契机,引导党员干部学习党章,学习习近平总书记的系列讲话,通过此次活动,把学习党章与习总书记的系列讲话制度化、常态化。把“三严三实”要求体现到修身律己。不越雷池一步,不碰红线一下。做到学而信、学而用、学而行、做到思想同心、目标同向、工作同力、落实同步,为早日实现中国梦想而奋斗终身。(审核人 狄福军)



上一篇:很抱歉没有了

下一篇:很抱歉没有了

学院电话:0432-66011719地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学后勤保障处 版权所有 Copyright © 2018 技术支持:奕网特科技  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学后勤保障处 版权所有 Copyright © 2018